Wichtige Mitteilungen

Liebe Eltern der Dienstagsturngruppen!

Bitte beachten Sie: es gelten derzeit ungewohnte Abläufe rund um die Turnstunde:

• die Turnstunde dauert 45 Minuten (Hygienemaßnahmen)
  • die Kinder werden am Haupteingang von den TrainerInnen abgeholt und nach Ende der Stunde (wir turnen in Halle II) am Ausgang Richtung August-Bebel-Straße dem/der AbholerIn wieder übergeben.
  • die Hallentür wird verschlossen (kein Eintritt nach Beginn), natürlich sind unsere Türen für einen Notfall gerüstet; Ausgang geht immer
  • die Kinder kommen bereits in Sportbekleidung zur Halle – die Schuhe(barfuß geht nicht) werden IN der Halle gewechselt.
  • Im Foyer darf sich zurzeit niemand aufhalten, auch keine Roller, Kinderwagen usw. abgestellt werden
  • die Einverständniserklärung (vor Ort erhältlich) wird vor der ersten Turnstunde ausgefüllt, sonst ist die Teilnahme nicht möglich
  • sollte sich Ihr Kind nicht gesund fühlen – bitte nicht zum Turnen kommen!
  • sollte Ihr Kind nicht teilnehmen können – bitte absagen, am besten per E-mail

Sollte die maximale Gruppenstärke erreicht sein, wird die Gruppe geteilt werden in Teilnahme gerade/ungerade Kalenderwoche. Ich werde Sie dann entsprechend informieren.

Danke, dass Sie und Ihre Kinder unsere Bemühungen, wieder gemeinsam Sport zu machen, unterstützen und die Regeln einhalten!

Für Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung

Christine Härtel-Reschenberg

turnen@tv-bischofsheim.de

Kindertanzen TV 1883 Bischofsheim

• Tanzsternchen 7-10 Jahre mittwochs 16:45 – 17:45h
  • Tanz-Teens 11-13 Jahre mittwochs 17:45 – 18:45h

Kindersport TV 1883 Bischofsheim

Mit folgendem Angebot starten wir wieder den Kindersport ab 07.09.2020:

• Kinder (Mädchen & Jungen) 4-5 Jahre dienstags 15:30h – 16:15h nur mit vorheriger Anmeldung unter turnen@tv-bischofsheim.de
  • Kinder (Mädchen & Jungen) 5-6 Jahre dienstags 16:30h – 17:15h nur mit vorheriger Anmeldung unter turnen@tv-bischofsheim.de
  • Mädchen-Turnen 1.+2. Klasse mittwochs 16:30h – 17:30h
  • Mädchen-Turnen 3.Klasse mittwochs 17:45h – 18:45h
  • Mädchen-Turnen 4. Klasse freitags 16:30h – 17:30h
  • Mädchensport ab 5. Klasse montags 17:15h – 18:15h
  • Rope-Skipping, alle Altersklassen beginnen nach den hessischen Herbstferien

Alle Sportgruppen für Kinder unter 4 Jahre starten zu einem späteren Zeitpunkt.

Bitte beachten Sie:

Vor der ersten Übungsstunde muss für jedes Kind eine Einverständniserklärung komplett ausgefüllt werden – ohne ist eine Teilnahme am Training nicht möglich! Das Formular wird vor der ersten Stunde ausgehändigt.

Für alle Sportgruppen in den Räumlichkeiten des Turnverein gelten derzeit besondere Hygienemaßnahmen:

Die Gruppen werden vom jeweiligen Trainer an der Tür abgeholt und später zur Tür gebracht – die Eltern/Abholer warten draußen.

• bitte bereits umgezogen (in Sportkleidung) zur Halle kommen, nur die Schuhe werden im Foyer gewechselt
  • Händedesinfektion im Foyer
  • Begleitpersonen können nicht im Foyer warten

Wir freuen uns auf Euch und die gemeinsame Zeit!

Eingeschränkter Sportbetrieb ab 25.05.2020 – Informationen zu Konzept und Ablauf

Der TV 1883 Bischofsheim wird ab Montag, 25. Mai 2020, die vereinseigenen Hallen in der Rheinstraße für den Erwachsenensport unter strengen Hygiene-Auflagen wieder öffnen.

Die folgenden Regeln gelten für alle:

• Bitte bereits in Sportbekleidung und pünktlich erscheinen.
  • Ein Mund-Nasenschutz im Flur/Foyer ist vorgeschrieben.
  • Die Kursteilnehmer werden am Haupteingang von ihren Übungsleitern abgeholt. Die Haupteingangstür wird für die nächste Gruppe erst dann wieder geöffnet, wenn die vorherige Gruppe das Gebäude verlassen hat. Die Dauer der Übungsstunden verkürzt sich entsprechend.
  • Schuhe müssen im Flur/Foyer gewechselt werden
  • Vor dem jeweiligen Eintritt in die Halle, ist das Händedesinfektionsmittel, welches sich im Flur befindet, zu benutzen.
  • Bitte, sofern notwendig, eine eigene Gymnastikmatte oder ähnliche Unterlage mitbringen.
  • Ein Training mit Geräten ist nicht möglich.
  • Unser „online-Training“ steht auch weiterhin auf unserer Homepage www.TV 1883 Bischofsheim- Sportangebote“ zur Verfügung.

Der neue Übungsplan hängt an der Eingangstür des TV und ist auf der Homepage einsehbar. Eventuelle Änderungen werden kurzfristig bekanntgegeben, je nach aktueller Information der Gesundheitsämter und Sportverbände.

Besonderheiten im Reha-Sport:

Alle Teilnehmer der Reha-/Wirbelsäulengymnastik können sich unter den Telefonnummern 06147-2549 (Ingrid Metzroth), 0162-2114227 (Gisela Thon) und 06144-970213 (Ilse Bickel) melden, um Einzelheiten zu den jeweiligen Übungsstunden zu erfahren.

Der Hessische Behinderten- und Reha-Sportverband, die Landessportverbände und auch die Krankenkassen werden Kurse und Verordnungszeiträume individuell regeln, damit den Teilnehmern kein Nachteil entsteht. Bitte planen Sie daher Ihren Trainingsbeginn nach Ihrer eigenen Situation und sprechen Sie im Zweifel mit Ihrem Arzt/Ärztin.

Trotz der vielen Hygieneauflagen in dieser schwierigen Zeit freuen wir uns auf den „Neubeginn“ und wünschen uns allen einen guten Verlauf.

Plan Übungsstunden

Hallennutzung Kreissporthalle Bischofsheim

Wegen Sarnierungsarbeiten in der Kreissporthalle Bischofsheim (Dauer ca. 1 Jahr) wurden die Trainings in die IGS Hallen Ginsheim verlegt. Bezüglich der Trainingszeiten wenden Sie sich bitte direkt an unsere unten stehenden Übungsleiter.

• Leichtathletik – Herr Stephan Weyrich – Email: leichtathletik@tv-bischofsheim.de
  • Bosseln – Herr Jörg Reschenberg – Email: sport.erwachsene@tv-bischofsheim.de
  • Handball – Frau Andres Ellermann – Email: handball@tv-bischofsheim.de
  • Volleyball – Frau Leonie Schorr – Email: volleyball@tv-bischofsheim.de

Weiter Informationen finden Sie auf dieser Homepage unter Sportangebote !!!