Wichtige Mitteilungen

Wiedereröffnung des Biergartens im Turnerhof des TV 1883 Bischofsheim

Endlich ist es wieder soweit! Am 21. August ab 18:00 Uhr öffnet der Biergarten im Turnerhof des TV 1883 Bischofsheim in der Rheinstraße 49 wieder seine Pforten. Nach einer Komplettrenovierung ist die Gaststätte wieder in Betrieb. Theke und Küche sind einsatzbereit und das Team freut sich auf viele Gäste.

Eingeschränkter Sportbetrieb ab 25.05.2020 – Informationen zu Konzept und Ablauf

Der TV 1883 Bischofsheim wird ab Montag, 25. Mai 2020, die vereinseigenen Hallen in der Rheinstraße für den Erwachsenensport unter strengen Hygiene-Auflagen wieder öffnen.

Die folgenden Regeln gelten für alle:

• Bitte bereits in Sportbekleidung und pünktlich erscheinen.
  • Ein Mund-Nasenschutz im Flur/Foyer ist vorgeschrieben.
  • Die Kursteilnehmer werden am Haupteingang von ihren Übungsleitern abgeholt. Die Haupteingangstür wird für die nächste Gruppe erst dann wieder geöffnet, wenn die vorherige Gruppe das Gebäude verlassen hat. Die Dauer der Übungsstunden verkürzt sich entsprechend.
  • Schuhe müssen im Flur/Foyer gewechselt werden
  • Vor dem jeweiligen Eintritt in die Halle, ist das Händedesinfektionsmittel, welches sich im Flur befindet, zu benutzen.
  • Bitte, sofern notwendig, eine eigene Gymnastikmatte oder ähnliche Unterlage mitbringen.
  • Ein Training mit Geräten ist nicht möglich.
  • Unser „online-Training“ steht auch weiterhin auf unserer Homepage www.TV 1883 Bischofsheim- Sportangebote“ zur Verfügung.

Der neue Übungsplan hängt an der Eingangstür des TV und ist auf der Homepage einsehbar. Eventuelle Änderungen werden kurzfristig bekanntgegeben, je nach aktueller Information der Gesundheitsämter und Sportverbände.

Besonderheiten im Reha-Sport:

Alle Teilnehmer der Reha-/Wirbelsäulengymnastik können sich unter den Telefonnummern 06147-2549 (Ingrid Metzroth), 0162-2114227 (Gisela Thon) und 06144-970213 (Ilse Bickel) melden, um Einzelheiten zu den jeweiligen Übungs-stunden zu erfahren.

Der Hessische Behinderten- und Reha-Sportverband, die Landessportverbände und auch die Krankenkassen werden Kurse und Verordnungszeiträume individuell regeln, damit den Teilnehmern kein Nachteil entsteht. Bitte planen Sie daher Ihren Trainingsbeginn nach Ihrer eigenen Situation und sprechen Sie im Zweifel mit Ihrem Arzt/Ärztin.

Trotz der vielen Hygieneauflagen in dieser schwierigen Zeit freuen wir uns auf den „Neubeginn“ und wünschen uns allen einen guten Verlauf.

Eingeschränkter Hallenplan Corona

Plan Übungsstunden

Hallennutzung Kreissporthalle Bischofsheim

Wegen Sarnierungsarbeiten in der Kreissporthalle Bischofsheim (Dauer ca. 1 Jahr) wurden die Trainings in die IGS Hallen Ginsheim verlegt. Bezüglich der Trainingszeiten wenden Sie sich bitte direkt an unsere unten stehenden Übungsleiter.

• Leichtathletik – Herr Stephan Weyrich – Email: leichtathletik@tv-bischofsheim.de
  • Bosseln – Herr Jörg Reschenberg – Email: sport.erwachsene@tv-bischofsheim.de
  • Handball – Frau Andres Ellermann – Email: handball@tv-bischofsheim.de
  • Volleyball – Frau Leonie Schorr – Email: volleyball@tv-bischofsheim.de

Weiter Informationen finden Sie auf dieser Homepage unter Sportangebote !!!