Neu im Vereinsangebot / Online-Sportangebot

Unsere Online Sportkurse (live)

Online-Sportangebot beim TV 1883 Bischofsheim

Onlinetraining Zumba und Autogenes Training mit Milunia Fadl

Onlinetraining Yoga mit Lisa Schleifenbaum

Onlinetraining Rehasport mit Ingrid Metzroth und Gisela Thon

Onlinetraining Feierabendgymnastik mit Max Kiefer

Onlinetraining Wirbelsäulengymnastik mit Monika Difflipp

Sommerspaziergang einmal anders von Ingrid Metzroth

Corona Gymnastik zu Hause von Ingrid Metzroth

Während der Zeit der Hallenschließung und des Ausfalls der Trainingsstunden bietet der TV 1883 Bischofsheim Online-Training für die Kursteilnehmer an. Dort finden die Sportbegeisterten Trainingsmöglichkeiten in den verschiedensten Kursarten: Wirbelsäulengymnastik, Reha-Sport, Lady-Fitness, Männer-Fitness, Zumba, Yoga.  Das Angebot ändert sich wöchentlich und wird fortlaufend ergänzt. Teilnehmer des Reha-Sports und der Wirbelsäulengymnastik-Kurse können sich bei Fragen auch gerne telefonisch an die Kursleiter wenden:

Zumba Gold

Perfekt für: Aktive ältere Erwachsene, Wiedereinsteiger, junge Mütter, die nach einem passenden Zumba® Kurs suchen, der die beliebten Original-Bewegungen mit geringerer Intensität anbietet.

So funktioniert’s: Der Kurs enthält einfache Zumba® Choreographien, die sich vorrangig auf die Verbesserung von Gleichgewicht, Bewegungsumfang und Koordination konzentrieren. Sei bereit, so richtig zu schwitzen und dann mit neuer Kraft aus dem Kurs zu kommen.

Vorteile: Der Kurs enthält alle Fitness-Elemente: Herz-Kreislaufübungen, Muskel-Training, Verbesserung von Flexibilität und Gleichgewicht!

Training: montags von 10:15 – 11:15 Uhr in der Rheinstraße 49 in 65474 Bischofsheim

Wenn Interesse und Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung unter 06144 / 970213.

Dance Moves im HipHop Style

Hey, hast du Lust etwas neues auszuprobieren? Magst du es zu tanzen auch andere Tanzrichtungen kennenzulernen? Und bist mindestens 14 Jahre alt? Dann bist du bei uns genau richtig. Wenn du Interesse bekommen hast und gerne mal bei uns vorbeischauen willst, das Team Diversity bietet dir die Chance auf moderne Dance Moves im HipHop Style.

Alle Trainingszeiten finden in der Turnhalle des TV 1883 Bischofsheim e.V. statt. Schau doch vorbei, wir freuen uns.

Zumba Strong beim TV 1883 Bischofsheim … zeig, was in dir steckt.

Ein STRONG by Zumba®Kurs ist ein schweißtreibendes Training, das zum Teil aus Bodenübungen besteht, bei denen du deine Körpermitte intensiv trainierst. Du musst also nicht länger Wiederholungen zählen. Beginne stattdessen, zum Beat zu trainieren. STRONG by Zumba® kombiniert Eigengewichts-, Muskelaufbau-, Kardio- und Plyometrietraining. Bewegt wird sich zu Originalmusik, die speziell auf jeden einzelnen Move abgestimmt wurde. Jede Kniebeuge, jeder Ausfallschritt, jeder Burpee wird von der Musik befeuert. So schaffst du es bis zur letzten Wiederholung und hängst noch fünf weitere dran. Falls du körperlich Probleme hast und nicht sicher bist ob das intensive Training für dich geeignet ist, frage deinen Arzt. Kniebeugen, viele Sprungübungen u. a. Auch Liegestütze helfen deinen Körper zu stärken.

Probiere es aus: Montags 20.30 – 21.30 Uhr hier beim TV 1883 Bischofsheim e.V. Rheinstraße 49

Start des neuen fortlaufenden Kurses Selbstverteidigung 50+

Alle Personen über 50 sind  hierzu eingeladen. Steigern Sie Ihr eigenes Selbstbewusstsein, zur Selbstbehauptung oder zur Nothilfe. Weder Kraft noch Akrobatik sind notwendig, um sich gegen körperlich überlegene Gegner zu behaupten. Wir zeigen Techniken, die leicht erlernt werden können, ohne dass dafür fundierte, sportliche Fähigkeiten notwendig sind. Die drei Schwerpunkte des Prävention und Selbstverteidigungskurses sind Bewegungstraining, Selbstbehauptung und Selbstverteidigung. Hier werden Fitness, Bewegungslehre und Koordination in Einklang gebracht und somit die Mobilität und Lebensqualität gesteigert. Der fortlaufende Kurs setzt den ersten Grundkurs nicht voraus, sondern es  kann jederzeit neu eingestiegen werden. Die gezeigten Techniken sind in jedem Alter zu meistern, weil sie schonend für den Körper, einfach und effektiv in der Ausführung sind. Weitere positive Nebenerscheinungen dieser Bewegungsübungen sind Verbesserungen der kognitiven Funktion des Gehirns. Der Kurs findet immer Mittwochs in der Turnhalle 1  des  TV1883 Bischofsheim e.V. in der  Rheinstrasse 49, 65474 Bischofsheim statt.

Dauer des KurseFortlaufend
Mindestteilnehmer6 Personen