Neu im Vereinsangebot

Yoga – unabhängig von Alter und Geschlecht

Lernen Sie Ihren Körper kennen, verbinden Sie Körper, Geist und Seele. In jeder Stunde üben wir, unseren Körper kontrolliert und sanft zu bewegen, ohne Eile oder Zwang. Es wird viel Wert auf funktionelle sowie auch aktive Bewegung gesetzt, sodass wir auch im Alltag von unseren Übungen profitieren können. Ziel des Yoga ist es nicht, bestimmte Positionen passiv einzunehmen, sondern den Körper geführt und im Einklang mit seinem Atem und Geist zu bewegen. Jeder, der Lust hat, seinen Körper besser kennenzulernen, ist herzlich willkommen – unabhängig von Alter, Vorerfahrung oder Geschlecht. Unser Dauerabgebot  findet ab dem 05.02.2019, jeden Dienstag von 20:00 – 21:30 Uhr, beim TV 1883 Bischofsheim e.V. in der Rheinstraße 49 statt. Wenn Interesse und Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung unter 06144 / 970213.

Stressbewältigung und Entspannungskurse auf ganzheitlicher Basis

Chronischer Stress führt nicht nur zu Gefühlen wie Hilfslosigkeit, Hektik oder Angst – er schwächt auch das Immunsystem und macht anfälliger für viele Krankheiten. Depressionen, Herzkreislauf-Probleme, Burnout und vermehrte Infektionen können die Folge sein. In den Entspannungskursen der Kampfkunstabteilung im TV 1883 Bischofsheim lernen Sie durch verschiedene Verfahren, wie Sie sich seelisch und körperlich entspannen können. Auch stressige Situationen können Sie auf diese Weise mit mehr innerer Ruhe bewältigen. So wirken sich beispielsweise Methoden aus autogenem Training oder auch progressiver Muskelentspannung wohltuend auf den gesamten Körper aus. Zusätzlich werden Meditationstechniken und Bewegungselemente im Programm enthalten sein, sowie Tibetische Mönchs Übungen. Diese haben ihren Ursprung aus der fernöstlichen Entspannungstechnik wie dem Shaolin Qi-Gong und Tai-Chi welche für alle auf eine individuelle Art richtig für Sie ausgewählt werden, um die Lebensenergie in der Körper-Geist-Seele Einheit ins Gleichgewicht zu bringen. In den umfangreicheren Stressbewältigungskursen sind zusätzlich die Stress auslösenden Situationen und auch das aktive Gegensteuern ein Thema. Teilnehmerzahl max. 12 Kurs mit 5 Einheiten à 1,5h Kurse sind mit Themen verknüpft (erster Kurs wird unter dem Thema Fasten stehen) Bitte bequeme Kleidung und eine Decke / Handtuch mitbringen Kosten 50 € einmalig. Beginn 14.03.2019, Donnerstags 20:00 Uhr Halle 2 Für weitere Informationen Kontakt: Ilse Bickel 06144 970213

Start des neuen fortlaufenden Kurses Selbstverteidigung 50+

in der Kampfkunst-Abteilung TV 1883 Bischofsheim

Nach dem erfolgreichen ersten Grundkurs bietet der TV Bischofsheim 1883 einen fortlaufenden Selbstverteidigungskurs für ältere Menschen an. Die drei Schwerpunkte des Präventions und Selbstverteidigungskurses sind Bewegungstraining, Selbstbehauptung und Selbstverteidigung. Hier werden Körper, Geist und Seele in Einklang gebracht und somit die Mobilität und Lebensqualität gesteigert. Der fortlaufende Kurs setzt den ersten Grundkurs nicht voraus, sondern es  kann jederzeit neu eingestiegen werden. Die gezeigten Techniken sind in jedem Alter zu meistern, weil sie schonend für den Körper, einfach und effektiv in der Ausführung sind. Weitere positive Nebenerscheinungen dieser Bewegungsübungen sind Verbesserungen der kognitiven Funktion des Gehirns. Der neue fortlaufende Kurs startet am  Mittwoch den 30.01.19 und findet dann jeden Mittwoch in der alten Turnhalle des  TV 1883 Bischofsheim e.V.  Rheinstrasse 49, 65474 Bischofsheim statt.

Dauer des Kurses: Fortlaufend

Mindestteilnehmer : 6 Personen

Maximale Größe : 16 Personen

Start des Trainings : 20:15 Uhr

Dauer : 1.5 Stunden

Kleidung : Normale Alltagskleidung mit Hallenturnschuhen

Kosten pro Zehnerkarte für den Kurs : 30 Euro für Vereinsmitglieder 60 Euro für Nichtmitglieder.

Für Rückfragen zum Kursinhalt oder sonstige Fragen Mobil:  017640510924 Email :  jkd.mssv@gmail.com