Neu im Vereinsangebot

HOCKERGYMNASTIK

DIENSTAGS von 14.00 bis 15.00 Uhr  –  Halle 1 –  Rheinstraße 49

Schnupperstunde und Information am 06. März 2018

Alterungsprozesse im aktiven und passiven Bewegungsapparat sind häufig schleichende Vorgänge, die sich erst später massiv bemerkbar machen. Viele Beschwerden könnten durch regelmäßiges Training und ausreichende Alltagsbewegungen teilweise vermieden oder hinausgezögert werden. Je älter der Mensch wird, desto größer ist die Gefahr, dass er sich weniger bewegt. Schnellere Ermüdung und auch Bequemlichkeit führen oft zu vielen Stunden in vermeintlich gemütlichen Sesseln. Dadurch entsteht ein Teufesskreis, da der Haltungsapparat zunehmend leidet, Unsicherheiten beim Gehen und Stehen mehr werden und die allgemeine Kraft schwindet. Das bedeutet dann noch weniger Bewegung. Einfache Erledigungen im Haushalt und kleine Besorgungen können immer schwerer erledigt werden. Kombinierte Übungsstunden im Stehen und Sitzen sind eine gute Trainingsmöglichkeit für Ältere, denen die Kraft zum Stehen für eine Stunde fehlt, oder die Probleme haben, auf einer Matte zu liegen.

Mit dem neuen Angebot „HOCKERGYMNASTIK“ des TV 1883 Bischofsheim schließt sich die Lücke der großen Gymnastikvielfalt für JUNG und ALT, im Präventivsport sowie auch in der Rehabilitation, die der Turnverein mittlerweile anbieten kann. Bitte beachten Sie unsere ausliegenden Flyer sowie im internet unter TV 1883 Bischofsheim.

Die unter HOCKERGYMNASTIK beim Deutschen Turnverband und dem Deutschen Sportbund bekannte Bewegungsform soll wieder diesen Menschen die Freude an Gymnastik vermitteln, die sich aus den genannten Gründen nicht trauen, teilzunehmen. Die kurzweilige Stunde auf und um den Hocker kann auch fitte Sportler zum Schwitzen bringen, auf jeden Fall ist sie angepasst an die Bedürfnisse der Teilnehmer, ob männlich oder weiblich. Trainiert werden alle Muskelgruppen, wobei Mobilitätsübungen, Koordination, Sturzprophylaxe und leicht erlernbare Entspannungsübungen nicht zu kurz kommen. Der Turnverein trägt mit seinem großen und vielseitigen Gerätebestand, den die Übungsleiterin Emica Geiberger für die Übungen einsetzt,  dazu bei, dass keine Langeweile aufkommen kann.

Jetzt bleibt nur noch  „runter vom Sofa – „raus aus dem Sessel“ –   „rauf auf den HOCKER“!

Informationen und Anmeldungen vorab schon unter der Telefonnummer 06144 970213 (Ilse Bickel) oder am 06. März nach der Schnupperstunde.

Die Teilnahme ist Kostenpflichtig. Die Abwicklung erfolgt über Zehnerkartensystem oder Reha Verordnung.

************************

NEU Zumba Gold  „50 plus“

Zumba Gold für alle Einsteiger, wieder-einsteiger und „aktive“ ältere Menschen die sich gerne zu lateinamerikanischer motivierender Musik bewegen. Einfache Schrittkombinationen ermöglichen jedem Teilnehmer einen einfachen Einstieg und einem leichten Einstieg, so das der Spaß dabei nicht zu kurz kommt. Zumba Gold immer Montags von 10:00 bis 11:00 Uhr in den TV Hallen des TV 1883 Bischofsheim e.V. in der Rheinstrasse 49.